Kunker di Kabupaten Kaur, Bupati Muara Enim Tindaklanjuti Kerja Sama Antar Pemerintah Daerah

Foto : Pose bersama

MUARA ENIM – Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd., bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Muara Enim melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu, Jumat (22/05/2026).

Kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari kerja sama antarpemerintah daerah yang telah terjalin antara Perangkat Daerah Kabupaten Muara Enim dengan Perangkat Daerah Kabupaten Kaur.

Melalui pertemuan ini, kedua pemerintah daerah berkomitmen memperkuat sinergi dalam berbagai sektor strategis guna meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mempercepat pembangunan daerah.

Bupati Edison menegaskan bahwa kolaborasi antardaerah menjadi salah satu langkah penting dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.

Menurutnya, kerja sama yang dibangun tidak hanya sebatas penandatanganan kesepakatan, tetapi harus diwujudkan melalui program-program nyata yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

“Sinergi yang baik antarpemerintah daerah akan membuka peluang lahirnya berbagai inovasi, memperkuat pertukaran pengalaman, serta meningkatkan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain mempererat hubungan kelembagaan, kunjungan kerja ini juga menjadi forum berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam tata kelola pemerintahan, pengembangan potensi daerah, pemberdayaan masyarakat, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di masing-masing wilayah.

Pemerintah Kabupaten Muara Enim berharap hasil dari kunjungan kerja ini dapat segera ditindaklanjuti oleh perangkat daerah terkait melalui berbagai program kolaboratif yang produktif, sehingga mampu memberikan dampak positif terhadap kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat. (Kalbadri)

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan