
Foto : Kenalkan kopi khas Muara Enim
MUARA ENIM – Wakil Bupati Muara Enim, Ir. Hj. Sumarni, M.Si., menghadiri secara langsung Pagar Alam Festival Kopi dan Sriwijaya Dempo Run 2025 yang berlangsung meriah di Kota Pagaralam, Sabtu (6/12/2025).
Kehadiran Wabup menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam mendukung pengembangan pariwisata sekaligus memperkenalkan cita rasa kopi khas daerah yang telah lama dikenal memiliki kualitas unggul.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Sumarni menegaskan bahwa ajang festival kopi bukan hanya sekadar hiburan, melainkan wadah strategis untuk memperkuat sinergi antar daerah dalam memajukan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.
Kopi Muara Enim yang dikenal dengan aroma khas dan rasa yang mendalam diharapkan semakin dikenal luas melalui momentum ini. Wabup juga memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan Sriwijaya Dempo Run 2025 yang digelar bersamaan dengan festival kopi.
Menurutnya, kegiatan olahraga berbasis pariwisata ini mampu menarik minat masyarakat sekaligus wisatawan untuk datang, sehingga memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal.
Acara tersebut semakin istimewa dengan kehadiran Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, yang turut memberikan dukungan penuh terhadap pengembangan kopi dan pariwisata di Pagaralam serta daerah sekitarnya.
Festival kopi dan ajang lari ini diwarnai dengan berbagai kegiatan menarik, mulai dari pameran produk kopi unggulan, pertunjukan seni budaya, hingga kompetisi lari yang melibatkan peserta dari berbagai daerah.
Sinergi antar daerah melalui festival semacam ini diyakini mampu memperkuat branding pariwisata Sumatera Selatan sekaligus membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat. (Sw)

No Responses