
Foto : Kajari Muara Enim saat memimpin Sertijab Kasi Intelijen
MUARA ENIM – Jajaran Pejabat di institusi Kejaksaan Negeri Muara Enim hari ini mengalami rotasi pergantian di seksi Intelijen yang di jabat Anjasra Karya, S.H., M.H.di gantikan pejabat baru Arsitha Agustian, S.H., M.H..
Pergantian Anjasra Karya yang selama kurang dua tahun mengabdi telah memberikan dedikasi luar biasa dalam melaksanakan tugas di Bumi Serasan Sekundang.
Pria yang akrab disapa Anjas itu kini mendapatkan promosi jabatan untuk mengemban amanah sebagai Kasi Intelijen Kejari Pangkalpinang.
Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) ini dipimpin oleh Kajari Muara Enim Rudi Iskandar, S.H., M.H., di Aula Kantor Kejari Muara Enim, Rabu 28 Mei 2025.
Sertijab Kasi Intelijen dilakukan dari pejabat lama Anjasra Karya, S.H., M.H. kepada pejabat baru Arsitha Agustian, S.H., M.H.
Kepala Kejaksaan Negeri Muara Enim Rudi Iskandar, S.H., M.H. dalam Acra yang penuh hikmad itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Anjas yang telah memberikan dedikasi dan kinerja luar biasa selama menjadi bagian dari keluarga besar Kejari Muara Enim.
“Terima kasih atas dedikasinya, selain berkoordinasi dengan media, sudah banyak program-program dilaksanakan di bidang intelijen, ketahanan pangan, jaga desa dan pemberantasan tindak pidana korupsi,” ujar Rudi.
Rudi menuturkan, salah satu kinerja yang telah dilaksanakan oleh Anjas, yaitu Kejari Muara Enim lolos dalam mendapatkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) menuju tahap kedua.
“Mohon dukungannya agar kami bisa benar-benar lolos mendapatkan predikat WBK Tahun 2025,” tuturnya.
Rudi berpesan kepada Anjas agar terus memberikan kinerja terbaik di tempat tugas yang baru nantinya.
“Tunjukkan kinerja yang lebih baik lagi dan mendapatkan yang terbaik,” pesannya.
Di sisi lain, Rudi mengucapkan selamat kepada Arshita selaku pejabat Kasi Intel Kejari Muara Enim yang baru.
“Laksanakan apa yang telah dilakukan Kasi Intel yang lama, yang pasti berikan yang terbaik,” ucapnya.
Dirinya pun meminta kepada jajaran Seksi Intelijen untuk mendukung tugas-tugas Kasi Intel yang baru.
“Bantu kinerja Kasi Intel yang baru, karena kita ini korps Adhyaksa satu komando,” tutupnya. (Badri )
No Responses